Кто прав?

Кто прав? 22.02.2015
Эх, каникулы-каникулы.... Хорошее было времечко! Целый день гуляй-веселись, ни о чем не думай. Я даже успел позабыть, что после школы нужно еще и домашнее задание делать, уроки учить, повторять. Да, забыл! И что тут такого? Подумаешь, каждый мог забыть.

Но Мама сказала, что не каждый, а только плохой ученик. И Папа сказал, что очень огорчен моим несерьезным отношением к учебе. И оба поставили мне в пример Генку. Да, конечно, Генка у нас гений, а я зато гениальный футболист, между прочим! И почему это родители не понимают, что мне важно тренироваться ежедневно? Короче говоря, мне запретили играть в футбол и вообще гулять, пока я не исправлю оценки.

Я так расстроился! Пришлось целый вечер просидеть над учебниками. Но мне было так обидно, что уроки в голову все рано не лезли. На следующий день Тимоха рассказал мне удивительный способ запоминания уроков: оказывается можно просто положить учебник под подушку и проспать на нем всю ночь. А утром просыпаешься, уже зная наизусть весь учебник!

Я так и сделал. Положил под подушку все свои учебники, а заодно еще у Генки взял всякие другие умные книги по разным наукам. Решил выучить все сразу, чтобы потом быть свободным от школы. Только спать было неудобно. Учебники вылезали из-под подушки и больно давили то на щеку, то на шею. Еле-еле заснул поздно ночью. Утром проснулся и чувствую — голова тяжелая, аж раскалывается. От знаний наверное! Представляете, каково это — выучить за одну ночь все науки! В школе почему-то оказалось, что я ничего из всех этих учебников не помню. И снова получил двойку.

Дома Генка сказал, что таким образом ничего не узнаешь — надо читать книги, выполнять задания. Но я думаю, что способ Тимохи работает, ведь голова у меня весь день раскалывалась от новых знаний. Правда, как их оттуда вытащить, мы с Тимохой еще не придумали.

Как вы считаете, ребята, кто прав — я или Генка?






Социальные комментарии Cackle
Новости героев
Малыш
Малыш
Дружок
Дружок
Лиза
Лиза
Роза
Роза
Гена
Гена
Популярные новости