Планета Барбоскины

Планета Барбоскины 18.02.2015
Привет, ребята.

Вы, конечно, знаете такую науку — астрономия. Она изучает небесные тела и вообще всё-всё, что происходит в космосе. Недавно я прочитал в астрономической книге, что существует бесконечно много звезд и планет. А значит, не все еще открыты и не каждой дано имя. И я решил, что одно из космических тел должно носить имя нашей дружной семьи. Только я сам хочу найти его!

Я установил вечером свой телескоп, взял звездный атлас, чтобы сверяться по нему, и начал ждать полной темноты. Я сидел и думал, что больше всего мне хотелось бы открыть планету. Там могли бы быть растения и животные, а может быть даже разумные существа.

Поиск был очень долгим — ведь уже открыто очень много планет и звезд, а мне нужны были новые. Я несколько часов провел у телескопа и..... наконец!... вот она, моя сбывшаяся мечта!!!  Я даже глазам не поверил, проверил в звездном атласе и в интернете, но нигде еще не была зафиксирована эта малюсенькая точечка на темном небе! УРА! Я совершил открытие в астрономии и теперь могу с полным правом дать имя этому небесному телу. Правда, пока я еще не знал, что это я открыл - комету, планету или звезду.

Я начал настраивать телескоп, чтоб рассмотреть поближе свое открытие и... упал со стула. Было уже утро. Оказывается, я уснул перед открытым окном, не успев даже начать поиск. Эх, как же обидно. Теперь придется начинать все сначала.

Но мне очень-очень хочется найти планету Барбоскины! Вдруг на ней обнаружится жизнь? А может быть там будут жить такие же разумные собаки, как мы! Как вы думаете?

Социальные комментарии Cackle
Новости героев
Малыш
Малыш
Дружок
Дружок
Лиза
Лиза
Роза
Роза
Гена
Гена
Популярные новости