Волшебная сказка необычного автора

Волшебная сказка необычного автора 23.03.2015
ЧИТАЕМ СКАЗКУ


Однажды вечером после ужина все Барбоскины собрались в большой комнате. Папа и Гена смотрели телевизор, Роза и Лиза вместе листали журнал, Дружок читал комикс, а Малыш попросил Маму рассказать волшебную сказку. 

И мама начала рассказывать: «В одной большой и дружной семье самого маленького ребенка звали Малыш. Он был очень добрый и любопытный. Все ему казалось интересным, особенно то, чем занимаются его старшие братья и сестры». 

«Вот это да!», — подумал Малыш, — «про меня сказка».

А мама продолжала: «Однажды Малыш заметил, что Дружок вместо того, чтобы делать уроки, играет в своем планшете в разные игры. И ему тут же захотелось тоже поиграть в эти игры. Но у Малыша не было своего планшета, ведь он был совсем маленьким. Он начал просить брата дать ему поиграть, но Дружок сказал, что он и сам еще не наигрался. И тогда...»

В этот момент зазвонил телефон. Маме пришлось прервать сказку и ответить на звонок. А Малыш остался ждать. Прошла минута, вторая, третья... Мама никак не возвращалась, а так хотелось услышать продолжение сказки. Малыш подошел к Папе: «Папа, ты можешь мне рассказать, что было дальше в маминой волшебной сказке про меня и Дружка? Мама закончила на словах «и тогда...», а дальше что?»

Папа оглянулся, увидел, что Мамы в комнате нет и стал рассказывать: «... и тогда Дружок позвал самого главного волшебника...»  Тут у папы в компьютере раздался сигнал об окончании работы программы. Папа вскочил, выбежал из комнаты, а Малыш вновь остался без сказки. И тут он понял, что дальше должен знать Дружок, ведь это он позвал зачем-то волшебника, да еще самого главного!

Малыш пристал к брату: «Дружок, пожалуйста, скажи зачем ты в сказке позвал самого главного волшебника? А как его звали? А откуда ты знаешь, как его позвать?» Дружку очень не хотелось отрываться от комикса. Он вообще не понял о чем спрашивает Малыш, поэтому ответил, что ему все рассказал Генка, который всегда все знает.

И правда, Генка же знает все! Малыш стал его просить продолжить сказку. Гена тоже не совсем понял о чем речь, но стал придумывать свою сказку: «...так вот,самый главный волшебник тот, который больше всех знает. Он очень многому учился: заклинаниям, настоящим и волшебным наукам, языкам птиц и зверей.»

«Уверена, что этот волшебник все равно не знает в чем мне лучше всего пойти на конкурс юных актрис!» — это в рассказ очень громко вмешалась Роза. «Почему это тебе, а не мне?!» — возмутилась Лиза. Дружок подскочил с дивана и убежал в свою комнату, заявив, что в таком шуме не может читать. Сестры ссорились, Гена угрюмо пытался смотреть телевизор. Малыш снова остался без сказки...

Мама вернулась в комнату и заявила, что всем пора спать. «А как же сказка?» — взмолился Малыш. Но после того, что в нее добавили Папа и Гена, Мама уже не знала, как дальше будут развиваться события в этой истории. Она рассказала Малышу на ночь другую сказку. 

«Но ведь мне так нужно узнать, что дальше в волшебной сказке про меня, Дружка и самого главного волшебника,» — думал, засыпая Малыш.

Ребята, давайте для Малыша придумаем все вместе волшебную историю. Начало у нас уже есть, теперь нам нужно ответить на вопросы Малыша:

1. Зачем Дружок позвал волшебника?
2. Как звали самого главного волшебника?
3. Откуда Гена знает так много про волшебство и волшебников?

Вы можете оставлять свои ответы в комментариях на нашем сайте или в наших группах в соц сетях. 

Из ваших ответов мы выберем самые интересные и продолжим рассказывать сказку Малышу. А он задаст нам новые вопросы, на которые мы с вами снова будем отвечать. Так мы все вместе и создадим волшебную сказку для Малыша и для всех Барбоскиных.

ЧИТАЕМ СКАЗКУ

Социальные комментарии Cackle
Новости героев
Малыш
Малыш
Дружок
Дружок
Лиза
Лиза
Роза
Роза
Гена
Гена
Популярные новости